Вопрос «Что взять с собой в командировку на два, три  дня?» возникает за сутки до поездки. Голова кругом, шкаф вверх дном.

Предлагаю учиться на чужих ошибках:

История обычная – срочная командировка, на сборы меньше одного дня, точнее вечер и ночь. Утром вылет. Запланировали с коллегами насыщенную программу: презентация, переговоры, ужин, прогулки по набережной, если останутся время и силы. Это принципиально разные истории и разные наряды. Классический вопрос «Что делать?» встал ребром.

Перебрала миллион вариантов, поэтому теперь с полной уверенностью могу считаться экспертом. Вывела для 5 правил, коими и делюсь:

ПРАВИЛО 1. Сочетание цветов.


Вещи должны сочетаться друг с другом. Подбирайте по цветовой гамме и стилю. Отличаться может вечернее платье, у него другая задача - сделать вас неотразимой.


ПРАВИЛО 2. Деловой гардероб.


Обязательно возьмите юбку- карандаш, пиджак и платье прямого классического кроя. В нем можно прийти на переговоры, а вечером сменить туфли, надеть серьги и пойти на ужин. Возьмите брюки, джинсы, базовую блузку двух цветов: темный и светлый вариант.


ПРАВИЛО 3. Меняем образ с помощью аксессуаров.


Аксессуары создают образ. Два шарфа: сдержанный для дневных мероприятий и яркий на вечер. Серьги – берите тяжелые, сложные, чтобы принарядиться для вечера и легкие, едва заметные для деловых встреч. Возьмите один клатч для выхода.

ПРАВИЛО 4. Безупречный вид вещей.


Все вещи должны быть готовы к поездке! Это, пожалуй, самое важное. Я спохватилась поздно, оказалось, что любимая блузка и платье были с пятнами. Такое часто случается: одел, поставил пятно и забыл до следующего раза. Не на правах рекламы, а просто потому что давно пользуюсь услугами, хочу порекомендовать химчистку «Контраст». В таких срочных случаях они незаменимы. Собрала вещи, побежала в Европейский в экспресс. Почистили мне хоть и не все, но самое нужное за два часа. Услуга не бесплатная, но того стоит.

Почистили, погладили, упаковали специально для чемодана, я довольная пошла собираться дальше. Оставшиеся вещи курьер привез домой уже во время командировки, не пригодились.

ПРАВИЛО 5. Обуви бывает много!


Когда вещи собраны, смело приступайте к обуви.
Возьмите три пары. Если едете на пару дней достаточно взять туфли и одну пару на плоском ходу. Я взяла балетки, кеды и черные классические лодочки.

"Я желаю Вам быть готовыми к любой ситуации и не брать больше,
 чем может пригодиться." - Анна Романова.




Примечание:
 Текст подготовлен специально для Contrast-cleaners.ru 
одной из наших постоянных клиенток , журналисткой,
имя которой мы раскрыть не можем по личной просьбе.

Однако, она любезно согласилась писать
для нашего блога  и делиться своим опытом
 в разных жизненных  ситуациях
под именем  Анна Романова